Девочка гений не так поняла учителя. Фильм

Девочка гений не так поняла учителя. Фильм

Матильда 2022

Матильда — музыкально-фантастический комедийно-драматический фильм 2022 года, снятый режиссером Мэтью Уорчусом по сценарию Денниса Келли. Адаптация одноименного мюзикла 2011 года, поставленного Уорчусом, Келли и Тимом Минчином, который, в свою очередь, основан на романе 1988 года «Матильда» Роальда Даля. Фильм, совместное производство TriStar Pictures, Working Title Films, The Roald Dahl Story Company и Netflix, также является второй экранизацией романа после фильма 1996 года (также производства TriStar).

В фильме снялись Алиша Вейр в роли главной героини, Лашана Линч, Стивен Грэм, Андреа Райзборо, Синдху Ви и Эмма Томпсон. В фильме Матильда Вормвуд (Вейр), которой пренебрегают и плохо обращаются с ней родители (Грэм и Райзборо), развивает психокинетические способности, чтобы справиться с мисс Транчбулл (Томпсон), безжалостной и жестокой директрисой школы Кранчем Холл.

Сюжет


Матильда Вормвуд (Алиша Вейр) — маленькая девочка с большим любопытством, острым умом и живым воображением — и самыми плохими родителями на свете. Пока ее родители (Стивен Грэм и Андреа Райзборо) довольствуются дрянным телевидением и сомнительными схемами зарабатывания денег, она любит погружаться в страницы своих любимых книг. Там, где они шумны, эгоистичны и недоброжелательны, она — тихий наблюдатель, придумывающий маленькие и дерзкие акты бунтарства и мести. Познакомившись со своей вдохновляющей учительницей мисс Хани (Лашана Линч), Матильда воодушевляется и начинает придумывать свои собственные фантастические истории. С нетерпением ожидая поступления в Кранчем-Холл, Матильда с удивлением обнаруживает, что школа представляет собой зловещее и деспотичное место под руководством огромной и злодейской мисс Транчбулл (Эмма Томпсон). Ярким светом среди этой подлости являются любящая сказки библиотекарь миссис Фелпс (Синдху Ви), а также новообретенные школьные друзья Матильды. Преисполненная непреодолимым чувством справедливости, Матильда решается встать на защиту добра и преподать Транчбуллу урок, который она не забудет.