Что случилось с Градским на голосе?

Что случилось с Градским на голосе?
Что случилось с Градским на голосе?

В минувшее воскресенье стало известно о смерти певца и композитора Александра Градского. Его не стало на 73-м году жизни. Причиной смерти народного артиста России стал инфаркт головного мозга. Прощание с мэтром российской эстрады пройдет 1 декабря. Почтить память Александра Градского собираются в его музыкальном театре «Градский Холл». После прощания композитора похоронят на Ваганьковском кладбище.

Вчера в студии программы «Пусть говорят» на Первом канале собрались друзья и коллеги Александра Градского. Они почтили память артиста и вспомнили самые знаменательные события, связанные с ним. Среди гостей программы были наставники 10-го сезона шоу «Голос», в котором принимал участие и Градский. Пелагея отметила, что не представляет популярный проект без композитора, поскольку Александр Борисович занимал кресло наставника дольше всех. «Я вообще считаю, что проект »Голос» еще при жизни мастера был имени его. И конечно, он самый главный и самый тонкий. Последние 10 лет он стал мастером своего дела. Очень честным. Мне кажется, что людям очень нужны такие авторитеты, которые находясь во взрослом возрасте не хотят отдыхать, а хотят делиться своим опытом и мудростью. Не нам решать, как сложатся обстоятельства в плане проекта, но мне кажется, это тот случай, когда незаменимые люди есть. И это, конечно, он», — не скрывая слез высказалась певица.

Что случилось с Градским на голосе?
Что случилось с Градским на голосе?

С Пелагеей согласился и телепродюсер шоу Юрий Аксюта, который считает, что на сегодняшний день найти замену Градскому невозможно. По словам Юрия Викторовича, пока нет готового решения, что делать с проектом «Голос» дальше и как довести подопечных Александра Борисовича до финала. Он уточнил, что в ближайшие две недели будут выходить в эфир программы, которые записывались еще в начале ноября и за это время руководители Первого канала примут какое-либо решение. «Замены Александру Борисовичу нет. Это надо понять, надо признать всем, даже не думать. Никто его не заменит. Как мы будем дальше доводить проект до финала… Мы все внимательнейшим образом обдумаем, найдем какое-то решение. Думаю, что оно будет очень правильным и будет воспринято как единственное возможное», — уточнил Аксюта.

В последний раз Градского видели около недели назад, когда он приезжал на съемки очередного эпизода шоу «Голос». Александр Борисович, несмотря на проблемы со здоровьем, оставался наставником в проекте и готовил номера вместе со своими подопечными. В день съемок зрители заметили, что композитор выглядит плохо: лицо артиста было бледным, он постоянно опускал голову, а речь еще периодически становилась невнятной. Также рядом с его креслом стоял вентилятор, который пытались замаскировать.

Что случилось с Градским на голосе?
Что случилось с Градским на голосе?

Александр Градский попал в больницу в минувшую пятницу, после того как почувствовал недомогание у себя дома. Известно, что артист потерял сознание и родственники пытались привести композитора в чувство в течение часа. К месту жительства известного артиста близкие вызвали бригаду медиков. Музыканта доставили в одну из столичных больниц и поместили в отделение нейрореанимации, где в ночь на 28 ноября он скончался.