Что случилось с бабой ниной?

Что случилось с бабой ниной?
Что случилось с бабой ниной?

Когда телеканал ТВ-3 начал в 2014 году показ сериала «Слепая», то они утверждали, что продюсер сериала Татьяна Мартьянова встретила эту слепую ясновидящую бабу Нину в подмосковной электричке и с трудом уговорила сниматься в сериале о себе самой в перерыве между приёмом людей, но попросила никому её адрес не давать, чтоб не хлынул поток посетителей.

И хоть телеканал ТВ-3 предупреждал, что ни у бабы Нины, ни у внучки Ани нет ни сайтов, ни страниц в соцсетях, что никому они номера телефонов не оставляют, многие отчаявшиеся люди, у кого сильные проблемы со здоровьем, и врачи не могут помочь, или у кого без вести пропал родственник или знакомый, а полиция найти не может — начали искать эту бабу Нину, чтоб она своей магией помогла вылечить болезнь или найти пропавшего человека…

Но, время шло, а никто эту бабу Нину так и нашёл — только в Интернете натыкались на мошенников, которые выдавали себя за бабу Нину или внучку Аню, или тех, кто уверял, что был на приёме у бабы Нины и внучки, давал ссылку на их страницы в соцсетях, сайт или телефон. Всё в итоге сводилось к одному — личный приём невозможен, так как очередь у бабы Нины расписана на много месяцев вперёд, только помощь на расстоянии, по фотографии с переводом денег на свечи — типа «баба Нина» помогает бесплатно, но свечи для обряда стоят денег. Суммы мошенники называли почти всегда до 3000 рублей, зная, что полиция при ущербе меньше 3000 поиском преступников заниматься не будет.

Вскоре выяснилось, кто играет внучку Аню — московская актриса Елена Митюкова, после того, как она появилась в других проектах. Она вышла замуж за московского актёра Виктора Степаняна и фамилия стала двойной — Митюкова — Степанян. Зная о том, что появились мошенники, выдающие себя за неё или внучку Аню, она записала видеообращение к поклонникам, в котором показала адреса своих реальных страниц, но на все вопросы ей про бабу Нину в Инстаграме, и Facebook она не отвечала, а страница на В Контакте была закрытой — писать могли только друзья.

Елену так достали вопросами про бабу Нину в комментариях к её фотографиям в Инстаграми, что она исчезла более чем на год — с августа 2019 по ноябрь 2020 не было ни одной фотографии.

Когда пытались писать мужу Елены, актёру Виктору Степаняну — он просто отправлял в чёрный список — я представляю как его достали вопросами, не получая ответа от Елены.

что случилось с бабой ниной
что случилось с бабой ниной

В июле 2017 года осветитель сериала «Слепая» Александр Орлов пролили свет на тайну бабы Нины — разместил фотографию, где он на съёмочной площадке на крыше с осветительным экраном, внизу сидит «баба Нина», и Александр написал, что это актриса театра. Как зовут актрису он не отвечал и через год его комментарий был удалён — видимо потребовали ТВ-3 или создатели сериала «Слепая», отчитав за разглашение тайны.

что случилось с бабой ниной
что случилось с бабой ниной

После этого поклонники сериала «Слепая» стали гадать кто эта загадочная актриса. Поначалу думали на Валентину Ведерникову — голос и жесты похожи. Но, всё таки, черты лица не похожи.

что случилось с бабой ниной
что случилось с бабой ниной

В итоге в июне 2019, на «В Контакте» Мария Подшивалова в комментариях написала, что бабу Нину играет актриса из московского театра «Внутреннее Зрение» Ирина Кравченко, у которой потеря зрения порядка 75%.

Как полагают поклонники, или Мария, или кто-то из её знакомых работали в театре «Внутреннее Зрение» и решили слить эту информацию устав от того, что телеканал ТВ-3 вводит людей в заблуждение, что много развелось мошенников.

что случилось с бабой ниной
что случилось с бабой ниной

В Интернете нашли фотографии актрисы, сравнили — да, три родинки на левой щеке точно такие же, как и у «бабы Нины»…

Далее через Интернет поиск обнаружили на сайте радио «Всеросийского Общества Слепых» пост от 18 августа 2014 о том, что на ТВ-3 начинается показ сериала «Слепая», где главную роль будет играть актриса театра «Внутреннее Зрение» Ирина Кравченко…

что случилось с бабой ниной
что случилось с бабой ниной

На сайт и в сообщества телеканала ТВ-3 стали писать почему они обманывают людей, почему сразу нельзя было сказать, что бабу Нину играет актриса? Зачем врать что баба Нина существует? Ведь из-за этого многие люди попали на мошенников.

Кто-то игнорировал, кто-то добавлял в чёрный список, кто-то всё-же отвечал, что если все будут знать, что бабы Нины не существует, что её играет актриса, то никто этот сериал смотреть и не будет, а то, что люди ищут бабу Нину и попадают на мошенников — телеканал ТВ-3 предупреждал, что ни у бабы Нины, ни у внучки Ани нет ни страниц в соцсетях, нет сайтов — и раз не слушают, лазят по мошенническим сайтам, заходят на страницы мошенников, отправляют им деньги, позволяют себя разводить — то сами лохи и сами виноваты.

Один ещё написал, что задавать вопросы Елене Митюковой — Степанян и Ирине Кравченко бесполезно — у них с ТВ-3 контракт о неразглашении, грозящий большим штрафом, и они не признаются о том, что никакой бабы Нины на самом деле не существует.

30 декабря 2020, хороший знакомый Ирины Кравченко, Павел, в одном из сообществ, посвящённых сериалу «Слепая», написал, что Ирины Павловны больше нет — актриса умерла 11 декабря от воспаления лёгких на 76-м году жизни… Модератору сообщества, Карине, он написал, что она очень страдала от того, когда её узнавали на улице, и ей приходилось признаваться, что никакой бабы Нины нет, и это всё — постановка, что сериал года два назад хотели закрыть, потому что сюжет уже просто начали высасывать из пальца, что франшизу продали Украине и там теперь идёт сериал «Слiпа». Ниже — скрины переписки с Павлом.