Актриса Александра Яковлева вышла на связь после тяжелой операции.

Актриса Александра Яковлева вышла на связь после тяжелой операции.
Актриса Александра Яковлева вышла на связь после тяжелой операции.

Поклонники больной раком актрисы Александры Яковлевой уже четыре месяца беспокоятся, что произошло со звездой фильма «Чародеи». Артистка все это время не выходила на связь.

На фоне ее рака последней стадии такие новости вызывали опасения. Особенно пугало последнее сообщение Яковлевой:

«Я в онкоцентре. Привези шоколадного мороженого. Позвони, заберут, мне дадут». После этого она на связь не выходила. «КП» отыскала актрису и узнала, куда она исчезла и что с ней сейчас происходит.

Сообщать о моей пропаже – это право СМИ, — заявила «КП-Петербург» Александра Яковлева. — Вы знаете, что я четыре года назад заболела онкологией. В последнее время была в онкоцентрах — сначала в Петербурге в Городском клиническом онкоцентре на Ветеранов, а вчера переехала в онкоцентр в Москву. Моя дочка Лиза искала все это время лучшего нейрохирурга, нашла и отвезла меня сюда в клинику. И хирург на самом деле оказался лучшим. Он сделал мне операцию, удалил опухоль! Операция прошла успешно, очень даже успешно. Сейчас у меня три месяца будет реабилитация.

Актриса Александра Яковлева Вышла На Связь После Операции.
Актриса Александра Яковлева Вышла На Связь После Операции.

Актриса призналась, что это первая ее операция за всю жизнь. Поэтому она очень сильно переживала.

Со мной произошло то, что никто не ожидал, — признается актриса. — Такой парень молодой — 35 лет, нейрохирург и сделал мне такую операцию! У меня не было никакого операционного опыта, ни разу в жизни у меня не было наркоза, поэтому было, конечно, страшно. Я говорила со своим анестезиологом час перед операцией. Скажите, пожалуйста, как и что. Он сказал – ты даже ничего не почувствуешь, главное — не нервничай, а я обещаю, что ты хорошо перенесешь, что и произошло. А хирург мой оказался просто гений!

Все это время актрису поддерживала ее дочь. Лиза нервно ждала, когда сможет увидеть маму после операции.

Операция длилась около 3 часов, не меньше. Мне об этом дочка сказала, — делится Яковлева. – И я по ее лицу сразу поняла, что все хорошо. Все прошло успешно.

«НЕ ВСЕ ВРАЧИ ВЕРИЛИ, ЧТО Я ЭТО ПЕРЕЖИВУ»

Сейчас Александра Яковлева тяжело говорит. Каждое слово дается ей не просто. Но она согласилась подробно рассказать «КП», что пережила за последние месяцы и как себя чувствует.

Сейчас я чувствую себя хорошо, до операции было очень плохо, — вздыхает Яковлева. — У меня была сильная депрессия. Но сильной боли не было. Сейчас меня дочка навещает, помогает мне, поддерживает. Когда меня выпишут, не могу сказать. Наверное, когда врачи поймут, что пора. Я считаю, что сейчас мое состояние намного лучше, чем было. В мою реабилитацию входит хороший сон, хорошее питание, воздух – в общем, отдых.