Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать
Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы

Современные продукты питания в большинстве случаев не могут полностью насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые необходимы для его слаженной работы и поддержания здоровья. Комплексы синтетических витаминов стоят недешево, и врачи не советуют принимать их слишком часто.

Есть аналог таких лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается человеком. Это паста Амосова, названная в честь известного доктора и академика, с именем которого ассоциируются здоровье и долголетие. Он практически не имеет противопоказаний и очень приятен на вкус, и его может приготовить любой человек в домашних условиях.

Основная информация

Паста Амосова — это орехово-медовая смесь с сушеными фруктами, восполняющая дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его могут использовать и здоровые люди для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, спасшим тысячи больных, и сам прожил 89 лет. Он много знал о здоровье сердца и всегда старался помочь больным. Своим пациентам он рекомендовал эту смесь в послеоперационный период для скорейшего восстановления организма.

Но можно ли пасту Амосова рекомендовать только больным? Как отнести здоровому человеку и не навредит ли? 

Кушать пасту можно всем людям, независимо от того, есть ли у них проблемы со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных для человека дозах, а лишь постепенно повышает уровень этих веществ до нормы.

Состав

Паста Амосова включает только натуральные компоненты — в ее составе сухофрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для человеческого организма, и при совместном использовании положительный эффект от них только усиливается.

Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы — все это содержится в этой фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост. Это средство издавна стало популярным народным средством повышения иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы
Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы

Паста Амосова: рецепт приготовления

Изделие несложно приготовить в домашних условиях, для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. Из дополнительных устройств вам понадобится только блендер или мясорубка (желательно электрическая). Необходимо брать такие ингредиенты:

  • изюм — 0,5 кг;
  • курага — 0,5 кг;
  • инжир — 0,5 кг;
  • чернослив — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 0,5 кг;
  • жидкий мед — 500 мл;
  • лимон — 1 плод.

Сухофрукты, цедру лимона и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе нужно добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Перед употреблением сухофруктов лучше замочить их в холодной воде на ночь, чтобы удалить остатки пыли, возможный налет и немного размягчить.

Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула — все эти эффекты имеет паста Амосова

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы
Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы

Как принимать это средство, чтобы извлечь из него максимальную пользу? 

Главное — делать это регулярно и в разумных пределах.

Как принимать и хранить пасту?

Принимать пасту необходимо по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом его можно запивать водой или чаем, но разбавлять продукт в напитках крайне нежелательно. Дело в том, что мед, находящийся в пасте, при реакции с горячей водой теряет свои полезные свойства, и наоборот, может навредить организму. Из-за нарушения своей химической структуры выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно. Если учесть этот нюанс и соблюдать правила безопасного использования продукта, паста академика Амосова принесет организму только пользу.

Храните нужный вам продукт в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Можно использовать для этой цели и темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту более 2 месяцев. Если вы пользуетесь им небольшим количеством людей, лучше готовить много небольшими порциями.

Польза для сердца

Сушеные абрикосы и изюм содержат огромное количество минералов, магния, калия, антиоксидантов и витаминов E и C. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые значительно снижают риск сердечных заболеваний и атеросклероза. Кроме того, в них много магния и витаминов группы В, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.

В пасту также входит инжир, в котором содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Сочетание этих продуктов с орехами и сухофруктами делает эту витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов — незаменимое и полезное натуральное средство.

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы
Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы

Преимущества иммунитета

Паста оказывает такое влияние на защитные силы человеческого организма:

  • активирует окислительно-восстановительные процессы и борется со свободными радикалами;
  • повышает активность общего и местного иммунитета;
  • успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым сохраняя здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, у него активно действует иммунитет).

Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующий эффект достаточно мягкий. Он не заставляет защитные силы организма изнашиваться, истощая все запасы внутренней энергии, а лишь плавно улучшает их работу. Паста Амосова для иммунитета по своему составу является уникальным продуктом, который также имеет приятный вкус.

Польза для кишечника

Учитывая, что чернослив входит в состав пасты, изюма и инжира, он мягко регулирует моторику кишечника. Эта масса хорошо регулирует моторику органов пищеварения в том случае, если сбои были вызваны просто ошибками в питании. Конечно, он не поможет полностью от длительных хронических запоров, но в составе комплексной терапии может улучшить эффект от ношения лекарств и смягчить стул.

Учитывая, что в состав смеси входит лимон, в некоторых случаях употреблять его натощак нежелательно. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварения (гастриты, эрозии). Их лучше брать в пищу макаронами через 15-20 минут после основного приема пищи.

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы
Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы

Паста Амосова: отзывы людей, принимавших это средство

Многие из тех, кто регулярно ел эту смесь, говорят о том, что она действительно работает. Люди отметили прирост жизненных сил, прилив энергии и новых сил, а также более высокую работоспособность. На фоне употребления такого лекарственного средства, как паста Амосова, у многих улучшился сон и успокоилась нервная система. Реакция на стресс также стала более нормальной — в большинстве случаев она была не такой яркой и выраженной, как раньше.

Те, кто принимал пасту в холодное время года, отметили, что практически не болеют ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. И если такая неприятность действительно случилась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздороветь. Положительные отзывы получила эта смесь от мам маленьких детей, которым сложно заставить регулярно принимать витамины. Они с удовольствием ели такую ​​же вкусную пасту, считая ее десертом, а не лекарством.

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы
Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы

Преимущества

Преимущества пасты Амосова, благодаря которой она пользуется большой популярностью у людей:

  • натуральный состав;
  • отсутствие консервантов;
  • высокая эффективность;
  • приятный вкус;
  • легкость приготовления.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний к пасте практически нет, использовать могут все желающие (даже дети от 3-х лет). Единственное ограничение — аллергия или гиперчувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не следует превышать рекомендованную дозировку, несмотря на натуральный состав и пользу продукта.

Во время беременности этот препарат лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, мед и орехи сами по себе считаются сильными аллергенами. Употреблять беременным такие продукты следует дозированно, чтобы у ребенка не было повышенного риска развития диатеза после родов.

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы
Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать, советы